Университет ОП РФ проводит обучение на тему «Эффективное управление для руководителей НКО»

6 Июля 2016

16-17 июля в Москве на площадке Общественной палаты РФ пройдет семинар на тему  «Эффективное управление для руководителей НКО».

В течение двух дней участников курса ждет мощный двухдневный интенсив по нескольким направлениям: планирование жизненного цикла организации, создание корпоративной культуры, собственная мотивация и мотивация команды. Так же на курсе будут подробно разобраны различные модели управления, способы формирования образа лидера в медиа пространстве и варианты борьбы с эмоциональным выгоранием. По итогам семинара каждый участник получит персональные рекомендации от экспертов. Экспертами Университета ОП РФ являются члены ОП РФ, представители крупных НКО, профессиональные тренера, представители бизнеса, представители грантоператоров, представители федеральных органов власти.
Всего в обучающем семинаре примут участие 100 руководителей НКО и социальных проектов.

Регистрация на вторую смену Университета ОП РФ открыта

Справка:
Университет ОП РФ — это серия образовательных мероприятий, для тех, кто активен и всегда стремится к росту и развитию. Цель университета — объединить успешных и амбициозных лидеров гражданских инициатив, предоставить им эффективную площадку для взаимодействия, общения и повышения качества своей работы. Сайт: www.oprf.ru , www.фонд-перспектива.рф

12 Фев
Конкурс президентских грантов в 2018 году
Конкурс президентских грантов в 2018 году  стартует 15 февраля.Сроки проведения конкурсов обозначил глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин на открытии фестиваля Общественной палаты РФ «Добрые люди».

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, уже 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Напомним, что на конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:
• социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
• охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
• поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
• поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
• поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
• поддержка проектов в области культуры и искусства;
• сохранение исторической памяти;
• защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;
• охрана окружающей среды и защита животных;
• укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
• развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
• развитие институтов гражданского общества.

Конкурс — для неправительственных организаций
В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, соответствующие всем следующим требованиям:
1) организация зарегистрирована не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе, а в случае, если организация запрашивает грант в сумме до пятисот тысяч рублей, – не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе;
2) организация осуществляет в соответствии с уставом один или несколько видов деятельности, соответствующих направлениям, указанным в пункте 4 настоящего положения;
3) организация не находится в процессе ликвидации, в отношении неё не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством;
4) у организации отсутствует просроченная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением сумм, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности организации по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадёжными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах). Организация признается соответствующей установленному требованию в случае, если ею в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанной задолженности и решение по такому заявлению на дату подачи организацией заявки на участие в конкурсе не принято.

Справка об итогах 2017 года
Всего за 2017 г. 3 213 победителей, что более чем в два раза превышает количество победителей всех конкурсов 2016 г. по всем грантоператорам (1 581 победитель). Общая сумма распределенных за 2017 г. грантов составляет 6 653,8 млн рублей.

Реестр проектов — победителей опубликован на сайте конкурса www.президентскиегранты.рф
12 Фев
PhilTech акселератор объявляет второй набор
До 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора, организаторами которого выступают Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и «Рыбаков Фонд». Трехмесячная программа создана для команд, которые разрабатывают технологические продукты для филантропии и решения социальных проблем.

PhilTech (филтех, Technologies for Philanthropy) — это цифровые продукты и сервисы, которые позволяют организациям, решающим социальные задачи, НКО, сообществам, волонтерам, гражданским активистам и социальным предпринимателям работать эффективнее. Это новый рынок B2B/B2G-стартапов, привлекательный для венчурных импакт-инвестиций и программ корпоративной социальной ответственности (КСО). В России этот рынок практически пуст. Поэтому есть большой потенциал в создании IT-проектов, которые смогут помочь третьему сектору стать более технологичным и эффективным. И привлечь инвестиции для запуска и роста проектов.

К участию в PhilTech-акселераторе приглашаются стартапы ранних стадий (от идеи), продукты которых потенциально масштабируемы. Участвовать могут русскоязычные команды из любой точки дистанционно, но акселератор предполагает два очных мероприятия в Москве — вводный интенсив 2-4 марта и Демо день 7 июня.

Цель акселератора — помочь проекту вырасти и выйти на новый уровень: сделать первые продажи, запустить пилот, начать масштабирование и кратный рост, стать устойчивыми, найти и подтвердить свою модель функционирования, получить инвестиции. Программа включает лекции, нетворкинг, онлайн-курс и индивидуальные консультации с трекерами и отраслевыми экспертами. Финалисты смогут выступить с презентацией своих проектов на Демо дне перед инвесторами, филантропами, представителями корпораций, государства и медиа.

«Самому термину PhilTech чуть больше года и за ним скрывается отрасль технологических проектов, оказывающих влияние не только на социальную сферу, но и в целом на жизнь большого количества людей. Компании в этой области начали появляться еще до того, как был придуман термин PhilTech (филтех). К такого рода проектам мы можем отнести Wikipedia, Change.org, — говорит Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ. — Что касается инвестиций в эту сферу, то они есть и показывают впечатляющие темпы роста. Многие хотят не просто жертвовать деньги, но и видеть долгосрочный эффект от своей филантропической деятельности. Формат импакт-инвестиций для этого отлично подходит: за счет современных технологий филтех-стартапы могут легко масштабироваться, что позволяет быстро наращивать социальный эффект от вложенных денег».

Первый набор PhilTech акселератора проходил с июля по октябрь 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Среди выпускников — проект DonorSearch, платформа интеллектуального волонтерства «Волонтим», маркетплейс социально значимых мероприятий GiveBack, облачный сервис удаленного видео-сурдоперевода SOL, браузерное расширение для благотворительности без денег «Ленивый Робин» и другие. По итогам первого набора проект «Волонтим» привлек инвестиции от Игоря Рыбакова, стартапы My Family и POL получили инвестиции от акселераторов ФРИИ и NUMA Moscow соответственно.

Подробнее о программе акселератора Phil.Tech и условиях участия — на сайте http://go.philtech.ru/.

Справка:

Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. За 10 лет выпускниками инкубатора стало более 700 компаний, сумма привлеченных инвестиций превысила 500 млн. рублей.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ является соорганизатором акселератора PhilTech, разрабатывая совместно с Рыбаков Фондом методику акселерационной программы, а также сопровождая проекты на протяжении всего пути от подачи заявки до финала. Бизнес-инкубатор ВШЭ тесно сотрудничает с «Рыбаков Фондом» с момента появления инициативы PhilTech и является одним из амбассадоров этого движения.

«Рыбаков Фонд» был основан в 2015 году Игорем и Екатериной Рыбаковыми. Его цель – создание равных возможностей для раскрытия потенциала каждого человека. «Рыбаков Фонд» инициирует и реализует программы, направленные на развитие предпринимательства, образования и третьего сектора.
19 Окт 2017

19 Окт 2017