Ассоциация социального развития совместно с компанией ОАО «МТТ» создали новый телекоммуникационный продукт для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций

22 Декабря 2016

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя Московской областной думы Жигарев Кирилл: «Мы планируем создать рабочую группу по разработке закона о социальном предпринимательстве, в которую приглашаю войти участников конференции. Прозвучавшие сегодня предложения будут использованы в процессе подготовки документа, и после всех необходимых процедур мы выступим с инициативой. Считаю очень важным создавать не только новые инструменты для повышения эффективности деятельности некоммерческого сектора, но и вести законотворческую работу».

Эксперты конференции ознакомили представителей НКО с теми программами и мерами поддержки, которые уже существуют в Московском регионе.

В рамках мероприятия прошла презентация нового продукта для СО НКО и социальных предпринимателей от компании ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (телекоммуникационная платформа, предоставляющая федеральные номера с кодом 8-804).

Заместитель генерального директора ОАО «МТТ» Денис Широкий рассказал в своём выступлении о предпосылках создания продукта: «Сегодня в России активно развивается некоммерческий сектор, и методы ведения работы компаний в этом секторе зачастую не отвечают стандартам. В рамках стратегии развития компании и корпоративной социальной ответственности мы разработали продукт для некоммерческого сектора, который позволит повысить эффективность бизнес-процессов. CRM-система и создание нового федерального кода для социальных предпринимателей и НКО с кодом 8-804 даст возможность повысить узнаваемость организации и улучшить качество оказываемых услуг населению. Так же система позволяет создавать отчёты и анализировать входящий и исходящий трафик организации, отчитываться за бюджетные средства и показывать эффективность организации».

Партнеры конференции, краудфандинговая платформа Planeta.ru, провела мастер-класс и презентацию первого в России интернет-магазина для социальных предпринимателей.

По завершению мероприятия состоялось торжественное подписание соглашений Ассоциации социального развития с общественными организациями "Центром по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы" в лице председателя Мещерякова Ивана Александровича и «Ассоциацией социальной поддержки и развития инвалидов» в лице президента Коняхина Игоря Николаевича.

В рамках подписанных соглашений планируется организация совместных проектов, нацеленных на поддержку социальных предпринимателей, работающих с молодежью и инвалидами, а также создание удаленных рабочих мест для данных категорий населения.

Исполнительный директор Ассоциации социального развития Диана Гуц, подводя итоги конференции отметила важность проведения подобных мероприятий: «Сегодня социальное предпринимательство и некоммерческий сектор являются одним из драйверов развития экономики в регионах. Поддержка государства в виде предоставления государственного заказа СО НКО, внесение поправок в ФЗ-209 и закрепление статуса "социальное предпринимательство" позволит получать меры поддержки и участвовать в государственных программах. Ассоциация социального развития выступает инициатором федерального объединения социальных предпринимателей и представляет общественно-деловую платформу, объединяющую представителей социального предпринимательства. До конца года Ассоциацией будет запущена on-line площадка с единым реестром социальных предпринимателей, СО НКО, институтов поддержки и развития социального предпринимательства в формате интерактивной карты.

На данный момент площадка работает в тестовом режиме и организации уже сейчас могут размещать информацию о себе www.socialmap.community. Подобные инициативы позволят в будущем не только получать меры поддержки, но и инициировать предложения для Правительства РФ».