В Москве откроется шоу-рум социальных предпринимателей

Магазин «Четыре» вырос из проекта для социальных предпринимателей на краудфандинговой платформе Planeta.ru, который открылся в сентябре 2016 года при поддержке Института развития интернета, Ассоциации социального развития и фонда «Наше будущее». Масштаб проекта потребовал отдельной площадки, на которую его и перенесла команда Planeta.ru. Новый магазин создали руководители магазина на Planeta.ru Екатерина Дорман и Анета Галина, руководитель благотворительных проектов краудфандинговой платформы Мария Грекова и эксперт в области социального предпринимательства, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер.

Название магазина объясняется не только количеством создателей, но и четырьмя направлениями деятельности: интернет-магазин, шоу-рум, образовательные программы и популяризация здорового питания.

В интернет-магазине «Четыре» товары социальных предпринимателей представлены в четырех категориях: керамика, дерево, текстиль, бумага. Здесь можно купить посуду, сделанную слепоглухими людьми из творческого объединения «Круг», авоськи, сплетенные незрячими людьми. Керамическая мастерская «Особая керамика», в которой работают люди с ментальными нарушениями развития, представила кружки, тарелки и вазы. Проект «Помогать легко» благотворительного фонда «АдВита» выставил на продажу игрушки с героями мультсериала «Летающие звери». Сувениры помогают собрать средства онкобольным детям и взрослым.

Впоследствии на новом сайте, как ранее на Planeta.ru, появится возможность поддержать социальных предпринимателей пожертвованием без покупки.