14 российских ресурсов, где можно найти финансирование для социальных проектов

7 Марта

1. Всероссийский конкурс «Импульс добра»

Организатор: Фонд «Наше будущее».

Организаторы награждают участников конкурса за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства. Общий призовой фонд премии составляет не менее 1,6 млн рублей. Возможно участие в следующих номинациях:

  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»;
  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»;
  • «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

Подробнее о конкурсе.

2. Всероссийский конкурс проектов «Социальный предприниматель»

Организатор: Фонд «Наше будущее».

Для малого бизнеса, решающего проблемы в социальной сфере, которому нужны средства для запуска или развития проекта. Предоставляется беспроцентный заем до 10 млн рублей.

Проект должен содержать

  • определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем или инновационную составляющую, подтвержденную патентом;
  • иметь потенциал к тиражированию в других регионах РФ;
  • быть направлен на создание финансово устойчивой бизнес-модели.

Подробнее.

3. Программа «Неравнодушные соседи»

Организаторы: Фонд «КАФ» и благотворительная программа сети магазинов «ДИКСИ».

Цель программы – повышение качества локальной социальной среды, развитие добрососедства путем поддержки организаций – поставщиков социальных услуг. Приоритетными группами являются пожилые люди, дети-сироты, социально незащищенные семьи, малообеспеченные, многодетные.

Предварительный отбор заявок осуществляет фонд «КАФ», во втором туре проходит открытое голосование на сайте. Победитель голосования определяется большим количеством голосов. В каждом регионе программы определяется один победитель.

Бюджет программы формируется за счет части средств от продаж определенных продуктов, однако точную сумму организаторы не указывают.

Подробнее.

4. Премия в области гражданской активности «Я – гражданин!»

Организатор: Общественная палата РФ.

Подавать заявки на участие в номинации «Социальное предпринимательство» могут лидеры НКО, руководители социальных проектов, публичные активисты, социально активные граждане. Организаторы будут оценивать результаты и перспективы развития реальных гражданских практик – их социальную значимость и масштабируемость. Призовой фонд премии 200 тысяч рублей.

Подробнее.

5. Конкурс социальных стартапов SAP UP

Организатор: SAP СНГ.

Принять участие в конкурсе может социальное предприятие, ведущее свою деятельность по следующим направлениям:

  • Экология;
  • Мультикультура;
  • Развитие территорий;
  • Обеспечение равных возможностей;
  • Культура;
  • Образование,
  • Медицина и здравоохранение;
  • Здоровый образ жизни / Спорт;
  • Новые технологии.

Обладатели трех призовых мест выиграют сертификат на поездку в Social Impact Lab в Берлине. Проект, выигравший Гран-при, получит грант 450 тыс. руб.

Подробнее.

6. Конкурс социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

Организаторы: Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» при поддержке Tele2, газеты Metro, СТС Медиа и Группы компаний Viasat.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (заявка также может быть подана лично от социального предпринимателя как от физического лица). Организаторы ищут проекты, которые предлагают к осуществлению инновационные способы решения проблем детей и подростков. Каждая заявка оценивается по трем категориям: выявленная проблема, предложенное решение и потенциал самого заявителя.

В рамках каждой категории есть критерии для прохождения на следующий этап конкурса.

По итогам конкурса будут выбраны 4 победителя, которых включат в программу поддержки социальных предпринимателей «Инкубатор». Программа «Инкубатор» включает в себя помощь наставников, а также грант для начального финансирования проекта (общая сумма грантового фонда конкурса составляет 1,2 млн рублей).

Подробнее.

7. Конкурс на получение субсидий для НКО

Организатор: Комитет общественных связей Москвы.

В рамках конкурса распределяется более 200 млн рублей. Конкурс предназначен именно для НКО, физические лица, коммерческие организации и общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами, не могут подать заявку.

Приоритетными направлениями конкурсного отбора являются:

  • развитие добровольчества;
  • сохранение культурного и исторического наследия;
  • помощь в преодолении трудных жизненных ситуаций;
  • работа с детьми в области физического и интеллектуального развития;
  • проекты в сфере урбанистики и повышения качества жизни горожан;
  • экология.

Подробнее со-нко.москва

8. Конкурс «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство»

Организатор: Фонд «Наше будущее».

Фонд приобретает акции или долю в уставном капитале компании-победителя конкурса на сумму до 50 млн рублей. Условия возврата инвестированных средств и выхода из проекта обсуждаются индивидуально с собственником проекта.

Участниками конкурса могут быть юридические лица – коммерческие организации, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Доходность проекта должна быть не менее 10% годовых на вложенный капитал.

Подробнее.

9. Конкурс социально-предпринимательских проектов Social Impact Award

Организатор: Impact Hub Moscow.

К конкурсу принимаются проекты на стадии идеи или ранней разработки, не получавшие ранее финансовую поддержку от других организаций. Все члены команды проекта должны быть не старше 30 лет.

После первичного отбора участники конкурса проходят инкубационную образовательную программу 90 Days Challenge. В финале будут выбраны 3 победителя, которые получат денежную премию, а также возможность поехать в Вену на встречу с победителями конкурса из других стран.

Подробнее.

10. Конкурс «Создавая возможности»

Организатор: Фонд «КАФ».

Принимаются заявки проектов от НКО, направленных на создание и развитие возможностей для реализации потенциала социально незащищенных групп населения (пожилых людей, взрослых людей с инвалидностью по слуху и зрению) или на повышение доступности среды. У конкурса также есть региональные ограничения. Общая сумма, распределяемая в рамках конкурса, составляет около 12 млн рублей.

Подробнее.

ДАЛЕЕ...

Другие новости

14 Июн
00:00
Новости АСР
Фонд соцпредпринимательства будет способствовать развитию культуры бизнеса в России
Фонд социального предпринимательства РФ планирует оказывать методическое и информационное сопровождение бизнес- проектов, а также проводить обучение специалистов, которые будут помогать предпринимателям. Это поспособствует развитию культуры ведения своего дела в России.

Фонд будет выполнять роль навигатора в системе поддержки предпринимательства в социальной сфере, оказывать методическое и информационное сопровождение проектов. Необходимо формировать культуру ведения своего дела в обществе в целом», - сказала Светлана Чупшева в ходе Второго форума социальных инноваций регионов.

По ее словам, для этого фонд будет привлекать региональные бизнес-структуры, такие как ресурсные центры и центры инноваций.
Фонд также планирует заниматься обучением специалистов, которые будут оказывать содействие бизнесу - первая образовательная программа стартует на следующей неделе, отметила Светлана Чупшева.

Как ранее сообщалось, Фонд поддержки социального предпринимательства появится в России в ближайшее время. Он будет тиражировать лучшие практики, образовательные программы, создавать модели акселерационных программ. Как ранее говорила ТАСС Светлана Чупшева, в России уже сформировался пул «регионов-первопроходцев», лидеров в развитии социального предпринимательства, которые уделяют этому большое внимание, создают инфраструктуру. В их числе она назвала Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Башкортостан, Пермский край, Мурманскую и Ульяновская области, Санкт-Петербург.
07 Июн
00:00
Новости отрасли
Цифровая революция в здравоохранении
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе сессии «Цифровая революция в здравоохранении: достижения и вызовы» в ходе Петербургского экономического форума. Секция собрала экспертов отрасли из ведущих российских и западноевропейских центров
.
Отметим, что Югра активно участвует в развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения на основе соглашения с Минздравом России, все этапы информатизации закреплены в «дорожной карте» и переведены в формат проектной деятельности. По итогам 2016 года округ вошел в группу регионов-лидеров по исполнению соглашения.

С 2013 года в автономном округе запущен «Портал пациента», объединивший электронные регистратуры всех медицинских организаций. Если в первый год через него на прием к врачу записались 58 тысяч, то по итогам прошлого года – почти 350 тысяч пациентов. С учетом всех электронных каналов сегодня каждый второй пациент записывается на прием удаленно. Портал записи к врачу дублирует мобильное приложение. В этом году на портале будут реализованы дополнительные сервисы, позволяющие вести дневник самонаблюдения здоровья пациента, напоминать о прохождении диспансеризации, знакомить с ее результатами, вести запись к узким специалистам по направлению врачей первичного звена.

Наталья Комарова сообщила, что совместно с Ассоциацией социального развития в Югре реализуется проект, который с помощью информационной системы позволит врачу посредством свободного поискового запроса получить необходимые рекомендации по диагностике и лечению, а также доступ к исследованиям по искомому заболеванию, накопленным на протяжении 30 лет в 130 странах мира. «Рекомендации системы ранжированы по степени доказанности методов, ежегодно обновляются десятками тысяч ученых и врачей. Очень важно здесь чувствовать себя пациентом: каждому важно чувствовать, что решение в отношении его диагноза и назначенное лечение основано на колоссальных данных, подтвержденными самыми замечательными специалистами в этой сфере. Поэтому мы пошли на такой эксперимент и будем надеяться, что он удастся, и мы сможем предложить его для тиражирования», - сказала Наталья Комарова.
02 Июн
00:00
Новости отрасли
"ТАСС-Бизнес" объединит данные институтов развития о мерах господдержки предпринимателей
В России будет создан ресурс, который объединит информацию о мерах государственной поддержки бизнеса. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе ПМЭФ-2017 Агентством стратегических инициатив, Внешэкономбанком, корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, Российским фондом прямых инвестиций, фондом "Росконгресс" и Информационным агентством России "ТАСС".

Соглашение сторон будет открытым для новых членов, включая региональные институты развития. Новый проект станет стимулом для предпринимательской и инвестиционной активности за счет упрощения поиска актуальной информации о мерах поддержки, оказываемых федеральными и региональными институтами развития.
"АСИ всегда обращал внимание на проблему низкой интеграции институтов развития, которая связана с отсутствием общей коммуникационной стратегии и "единой точки входа", – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, – поэтому мы рады и всячески поддерживаем инициативу создания такого союза".
Крупнейшие институты развития – АСИ, корпорация МСП, ВЭБ, ФРП, РФПИ, а также Росконгресс и ТАСС – намерены согласовать единые стандарты сбора и представления информации с учетом уже действующих ресурсов, таких как портал Бизнес-навигатора корпорации МСП. Как заявил генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман, "за счет улучшения кооперации между институтами развития пользователи портала смогут получить более актуальную и исчерпывающую информацию о всех типах мер поддержки".

Новый сервис будет работать на базе агрегатора открытых данных – платформы "ТАСС-Бизнес". Как сообщил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, "каждый пользователь сможет адаптировать услугу под свои потребности. Доступ предпринимателей к базовой информации о мерах поддержки, размещаемой на платформе, будет бесплатным. При этом коммерческой составляющей проекта станет реализация дополнительных сервисов с использованием собранных данных в интересах участников рынка и в целях поддержки и развития проекта".
"Единая цифровая платформа, аккумулируя информацию о существующих мерах государственной поддержки, может стать информационным фундаментом для российских предпринимателей и открыть им выходы на федеральный и региональные рынки", – подчеркнул в свою очередь советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.


02 Июн
00:00
Новости отрасли
"ТАСС-Бизнес" объединит данные институтов развития о мерах господдержки предпринимателей
В России будет создан ресурс, который объединит информацию о мерах государственной поддержки бизнеса. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе ПМЭФ-2017 Агентством стратегических инициатив, Внешэкономбанком, корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, Российским фондом прямых инвестиций, фондом "Росконгресс" и Информационным агентством России "ТАСС".

Соглашение сторон будет открытым для новых членов, включая региональные институты развития. Новый проект станет стимулом для предпринимательской и инвестиционной активности за счет упрощения поиска актуальной информации о мерах поддержки, оказываемых федеральными и региональными институтами развития.
"АСИ всегда обращал внимание на проблему низкой интеграции институтов развития, которая связана с отсутствием общей коммуникационной стратегии и "единой точки входа", – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, – поэтому мы рады и всячески поддерживаем инициативу создания такого союза".
Крупнейшие институты развития – АСИ, корпорация МСП, ВЭБ, ФРП, РФПИ, а также Росконгресс и ТАСС – намерены согласовать единые стандарты сбора и представления информации с учетом уже действующих ресурсов, таких как портал Бизнес-навигатора корпорации МСП. Как заявил генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман, "за счет улучшения кооперации между институтами развития пользователи портала смогут получить более актуальную и исчерпывающую информацию о всех типах мер поддержки".

Новый сервис будет работать на базе агрегатора открытых данных – платформы "ТАСС-Бизнес". Как сообщил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, "каждый пользователь сможет адаптировать услугу под свои потребности. Доступ предпринимателей к базовой информации о мерах поддержки, размещаемой на платформе, будет бесплатным. При этом коммерческой составляющей проекта станет реализация дополнительных сервисов с использованием собранных данных в интересах участников рынка и в целях поддержки и развития проекта".
"Единая цифровая платформа, аккумулируя информацию о существующих мерах государственной поддержки, может стать информационным фундаментом для российских предпринимателей и открыть им выходы на федеральный и региональные рынки", – подчеркнул в свою очередь советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.


Заказать обратный звонок
Имя:
Телефон: