Участие в программе Социального форума «ОТВЕТСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ В ИНТЕРЕСАХ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ»

Программа форума:

Модераторы:
Тополева-Солдунова Елена Андреевна - Председатель Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации
Прокопов Фёдор Тимофеевич – Вице-президент РСПП

11:30 - 12:00
Регистрация участников.
Приветственный кофе

12:00 - 12:15
Открытие конференции
Шохин Александр Николаевич – Президент РСПП
Голодец Ольга Юрьевна - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

12:15 - 12:35
Награждение победителей Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016»
Шохин Александр Николаевич – Президент РСПП
Якобашвили Давид Михайлович – Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

12:35 -14:55
Выступления участников Форума
Топилин Максим Анатольевич - Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Васильева Ольга Юрьевна - Министр образования и науки Российской Федерации
Шмаков Михаил Викторович - председатель Федерации независимых профсоюзов России
Фомичев Олег Владиславович - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
Вуколов Всеволод Львович - Руководитель Службы по труду и занятости Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Вишневский Анатолий Григорьевич – Директор института демографии НИУ «Высшая Школа Экономики»
Овчарова Лилия Николаевна - Директор по социальным исследованиям НИУ «Высшая школа экономики»
Мазанова Юлия Борисовна - директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Компании «Металлоинвест».
Зелькова Лариса Геннадьевна - вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ПАО «ГМК «Норильский никель»
Угрюмов Константин Семенович - Заместитель Председателя Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию, Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов
Беляков Сергей Юрьевич - Президент СРО Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов
Ушакова Наталья Вадимовна - Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»
Яблонский Владимир Борисович - Председатель правления Ассоциации социального развития, директор по социальным проектам АНО "Институт развития Интернета» ( ИРИ)
Ракова Марина Николаевна – Генеральный Директор Фонда новых форм развития образования
Шурэнчимэг Зохиолт - заместитель директора Бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии.
Слипченко Сергей Викторович - Вице президент «Филип Моррис Интернэшнл в России и Беларуси

Подведение итогов.

14 Июн
Новости АСР
Фонд соцпредпринимательства будет способствовать развитию культуры бизнеса в России
Фонд социального предпринимательства РФ планирует оказывать методическое и информационное сопровождение бизнес- проектов, а также проводить обучение специалистов, которые будут помогать предпринимателям. Это поспособствует развитию культуры ведения своего дела в России.

Фонд будет выполнять роль навигатора в системе поддержки предпринимательства в социальной сфере, оказывать методическое и информационное сопровождение проектов. Необходимо формировать культуру ведения своего дела в обществе в целом», - сказала Светлана Чупшева в ходе Второго форума социальных инноваций регионов.

По ее словам, для этого фонд будет привлекать региональные бизнес-структуры, такие как ресурсные центры и центры инноваций.
Фонд также планирует заниматься обучением специалистов, которые будут оказывать содействие бизнесу - первая образовательная программа стартует на следующей неделе, отметила Светлана Чупшева.

Как ранее сообщалось, Фонд поддержки социального предпринимательства появится в России в ближайшее время. Он будет тиражировать лучшие практики, образовательные программы, создавать модели акселерационных программ. Как ранее говорила ТАСС Светлана Чупшева, в России уже сформировался пул «регионов-первопроходцев», лидеров в развитии социального предпринимательства, которые уделяют этому большое внимание, создают инфраструктуру. В их числе она назвала Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Башкортостан, Пермский край, Мурманскую и Ульяновская области, Санкт-Петербург.
07 Июн
Цифровая революция в здравоохранении
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе сессии «Цифровая революция в здравоохранении: достижения и вызовы» в ходе Петербургского экономического форума. Секция собрала экспертов отрасли из ведущих российских и западноевропейских центров
.
Отметим, что Югра активно участвует в развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения на основе соглашения с Минздравом России, все этапы информатизации закреплены в «дорожной карте» и переведены в формат проектной деятельности. По итогам 2016 года округ вошел в группу регионов-лидеров по исполнению соглашения.

С 2013 года в автономном округе запущен «Портал пациента», объединивший электронные регистратуры всех медицинских организаций. Если в первый год через него на прием к врачу записались 58 тысяч, то по итогам прошлого года – почти 350 тысяч пациентов. С учетом всех электронных каналов сегодня каждый второй пациент записывается на прием удаленно. Портал записи к врачу дублирует мобильное приложение. В этом году на портале будут реализованы дополнительные сервисы, позволяющие вести дневник самонаблюдения здоровья пациента, напоминать о прохождении диспансеризации, знакомить с ее результатами, вести запись к узким специалистам по направлению врачей первичного звена.

Наталья Комарова сообщила, что совместно с Ассоциацией социального развития в Югре реализуется проект, который с помощью информационной системы позволит врачу посредством свободного поискового запроса получить необходимые рекомендации по диагностике и лечению, а также доступ к исследованиям по искомому заболеванию, накопленным на протяжении 30 лет в 130 странах мира. «Рекомендации системы ранжированы по степени доказанности методов, ежегодно обновляются десятками тысяч ученых и врачей. Очень важно здесь чувствовать себя пациентом: каждому важно чувствовать, что решение в отношении его диагноза и назначенное лечение основано на колоссальных данных, подтвержденными самыми замечательными специалистами в этой сфере. Поэтому мы пошли на такой эксперимент и будем надеяться, что он удастся, и мы сможем предложить его для тиражирования», - сказала Наталья Комарова.
02 Июн

02 Июн