Ассоциация социального развития и Группа компаний RCG подписали соглашение о сотрудничестве.

13 Марта
Предметом соглашения с  Группой компаний RCG является сотрудничество сторон по оказанию содействия в развитии социального предпринимательства, социальных инноваций и информационных технологий в социальной сфере в целях поддержки деятельности негосударственных организаций РФ.

Другие новости

19 Окт
00:00
Новости отрасли
Международный форум социального предпринимательства «Инносиб» открывается в Омске.
Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб — 2017» открылся  в Омске 19 октября. В форуме принимают участие более 500 человек из разных стран, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

"Омская площадка стала традиционным местом встречи единомышленников и обмена опытом по развитию социально ответственного бизнеса и преобразованию социальной сферы. В этом году для участия в форуме «Инносиб — 2017» зарегистрировано более 500 гостей из 21 региона России, стран ближнего и дальнего зарубежья — Германии, Индии, Кореи, Непала, ЮАР, Марокко, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана", — говорится в сообщении.

Программа форума включает дискуссии на тему инноваций в социальном предпринимательстве и механизмов социального инвестирования, круглые столы, подписание соглашений между участниками. Пленарное заседание будет посвящено инновационной экономике в развитии человеческого капитала. В этом году одна из дискуссий будет посвящена первому в России омскому кластеру социальных инноваций, также будут работать биржа контактов резидентов кластера и выставка проектов социальных предпринимателей.

Форум «Инносиб» проводится в Омске в седьмой раз — за шесть лет в мероприятии приняли участие более 4,7 тыс. человек из 38 регионов РФ и 18 стран.
19 Окт
00:00
Новости отрасли
Фонд Алекперова инвестировал полмиллиарда в социальное предпринимательство
Фонд «Наше будущее», работающий под патронатом главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова, инвестировал в развитие социального предпринимательства в России около 500 миллионов рублей.основная функция фонда — не столько оказывать материальную поддержку социальным предпринимателям, сколько обеспечивать им юридическую и технологическую поддержку.

«Например, для подготовки технико-экономического обоснования и структурирования той или иной идеи, чтобы понимать, реализуется она или нет, сколько денег для этого нужно, какой срок окупаемости и какая социальная значимость в ней заключается, как для людей, так и для региона в целом», — подчеркнул Алекперов.

При этом бизнесмен рассказал о том, что вопрос развития социального предпринимательства крайне важен не только для России, но и для мира в целом. Поэтому, понимая значимость данного направления развития бизнеса, во многих странах открывают специальные факультеты в профильных учебных заведениях, где занимаются подготовкой кадров для данного сегмента.

Осуществляется также поддержка и на государственном уровне. Например, открыт специальный департамент в Министерстве экономического развития РФ. «Этот бизнес будет развиваться. По сути, он является помощником государства в решении социальных проблем и выполнении социальных обязательств перед населением», — прокомментировал Вагит Алекперов.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Фонд взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными организациями, влияющими на развитие социального предпринимательства в мире. С 2013 года фонд входит в Глобальную сеть социальных инвесторов.
10 Окт
00:00
Новости отрасли
Первый кванториум откроют в "Дагестане"
Первый в Дагестане детский технопарк "Кванториум" откроется в Махачкале 17 октября, сообщили во вторник в пресс-службе министерства образования и науки республики.

"Технопарк для детей "Кванториум" создан в рамках проекта по реализации новой модели системы дополнительного образования школьников. Его официальное открытие состоится 17 октября, а спустя день уже начнутся занятия", - говорится в сообщении.
Дети смогут получить практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования. Технопарк также станет площадкой для взаимодействия колледжей, высокотехнологичных предприятий, вузов республики со школами. Это делается для подготовки нового поколения профессионалов, добавили в министерстве.

Идея создания детских технопарков "Кванториум" была предложена и одобрена в 2015 году на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив. Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов. В России уже открыты более 20 подобных технопарков.








28 Сен
00:00
Новости отрасли
Группа компаний «Медси» поможет социальным стартапам

Девиз конкурса в этом году «Помогаем профессионально зреть», и основная его цель — выявление и поддержка лучших проектов социально ориентированных НКО г. Москвы, направленных на развитие социальной сферы города и улучшение качества жизни горожан.

Конкурс проводится Комитетом общественных связей г. Москвы более 15 лет. За это время общий объем средств, вложенных в реализацию социальных проектов, превысил 1 млрд. рублей. Финансирование получили свыше 2 тысяч НКО, оказавших поддержку 6 миллионам жителей Москвы.

В рамках конкурса проекты будут оцениваться в десяти направлениях: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества и благотворительности», «Профилактическая помощь», «Экологическая ответственность», «Наш город», «Развитие социально ориентированных НКО», «Партнерские проекты», «Семья и активное долголетие».

Подать заявку на участие может любая социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО) г. Москвы, соответствующая условиям проведения Конкурса субсидий 2017 года, на сайте конкурскос.душевная.москва. Проекты-победители получат до 2,5 млн рублей на реализацию. Заявки будут приниматься с 19 сентября по 5 октября 2017 года. Общий бюджет составит 273 млн рублей.

Каждый конкурсант будет оцениваться независимыми экспертами, среди которых представители некоммерческого сектора, бизнеса, академического сообщества, органов государственной власти. Проект стоимостью до 2,5 млн рублей (крупные проекты, опытные НКО) оценивают пять экспертов. Номинанты от малых НКО могут побороться за субсидии до 700 тыс. рублей, их заявки будут рассматривать три эксперта. Проекты оценят с точки зрения возможности эффективной их реализации, значимости для достижения конкретных измеримых результатов в решении задач социального развития города Москвы.

Эксперты МЕДСИ во второй раз принимают участие в оценке номинантов конкурса и, как и в прошлом году, в первую очередь уделят особое внимание поиску и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, здорового образа жизни, digital health и смежных сферах, выявлению актуальных тенденций в области социального предпринимательства.

Заказать обратный звонок
Имя:
Телефон: