Ассоциация социального развития и Группа компаний RCG подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения с  Группой компаний RCG является сотрудничество сторон по оказанию содействия в развитии социального предпринимательства, социальных инноваций и информационных технологий в социальной сфере в целях поддержки деятельности негосударственных организаций РФ.

19 Окт

19 Окт

10 Окт
Первый кванториум откроют в "Дагестане"
Первый в Дагестане детский технопарк "Кванториум" откроется в Махачкале 17 октября, сообщили во вторник в пресс-службе министерства образования и науки республики.

"Технопарк для детей "Кванториум" создан в рамках проекта по реализации новой модели системы дополнительного образования школьников. Его официальное открытие состоится 17 октября, а спустя день уже начнутся занятия", - говорится в сообщении.
Дети смогут получить практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования. Технопарк также станет площадкой для взаимодействия колледжей, высокотехнологичных предприятий, вузов республики со школами. Это делается для подготовки нового поколения профессионалов, добавили в министерстве.

Идея создания детских технопарков "Кванториум" была предложена и одобрена в 2015 году на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив. Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов. В России уже открыты более 20 подобных технопарков.

28 Сен
Группа компаний «Медси» поможет социальным стартапам

Девиз конкурса в этом году «Помогаем профессионально зреть», и основная его цель — выявление и поддержка лучших проектов социально ориентированных НКО г. Москвы, направленных на развитие социальной сферы города и улучшение качества жизни горожан.

Конкурс проводится Комитетом общественных связей г. Москвы более 15 лет. За это время общий объем средств, вложенных в реализацию социальных проектов, превысил 1 млрд. рублей. Финансирование получили свыше 2 тысяч НКО, оказавших поддержку 6 миллионам жителей Москвы.

В рамках конкурса проекты будут оцениваться в десяти направлениях: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества и благотворительности», «Профилактическая помощь», «Экологическая ответственность», «Наш город», «Развитие социально ориентированных НКО», «Партнерские проекты», «Семья и активное долголетие».

Подать заявку на участие может любая социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО) г. Москвы, соответствующая условиям проведения Конкурса субсидий 2017 года, на сайте конкурскос.душевная.москва. Проекты-победители получат до 2,5 млн рублей на реализацию. Заявки будут приниматься с 19 сентября по 5 октября 2017 года. Общий бюджет составит 273 млн рублей.

Каждый конкурсант будет оцениваться независимыми экспертами, среди которых представители некоммерческого сектора, бизнеса, академического сообщества, органов государственной власти. Проект стоимостью до 2,5 млн рублей (крупные проекты, опытные НКО) оценивают пять экспертов. Номинанты от малых НКО могут побороться за субсидии до 700 тыс. рублей, их заявки будут рассматривать три эксперта. Проекты оценят с точки зрения возможности эффективной их реализации, значимости для достижения конкретных измеримых результатов в решении задач социального развития города Москвы.

Эксперты МЕДСИ во второй раз принимают участие в оценке номинантов конкурса и, как и в прошлом году, в первую очередь уделят особое внимание поиску и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, здорового образа жизни, digital health и смежных сферах, выявлению актуальных тенденций в области социального предпринимательства.