31 Май 2017
АСИ объявило о создании фонда поддержки социального предпринимательства
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева сообщила ТАСС о том,что в  ближайшее время в России появится Федеральный фонд поддержки социального предпринимательства появится.

По ее словам, основными целями фонда станут тиражирование лучших практик и образовательных программ, создание моделей акселерационных программ, помощь во взаимодействии с институтами развития по привлечению финансирования.

«Президент поддержал эту идею. В ближайшее время концепция будет согласована со всем экспертным сообществом, с институтами развития, которые так или иначе работают по этой теме, и презентована. Также непосредственно фонд сам будет оказывать венчурное финансирование стартапов в социальной сфере», — отметила Чупшева.
31 Май 2017
АСИ объявило о создании фонда поддержки социального предпринимательства

30 Май 2017
Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины
Сбербанк объявляет о закрытии сделки по приобретению контрольного пакета акций в компании DocDoc.ru, лидера российского рынка цифровой медицины. В результате сделки Сбербанк получит 79,6 % акций в компании, оставшаяся доля принадлежит основателю компании и её ключевому менеджменту. Сделка была закрыта после получения разрешения Банка России. Влияние данной инвестиции на достаточность капитала Группы Сбербанк составит менее 0,01 %.

Приобретение DocDoc.ru является важным шагом в реализации стратегии Сбербанка по построению цифровых экосистем, направленных на максимально широкое удовлетворение потребностей клиента.

DocDoc.ru уже является лидером на рынке онлайн-записи к врачу, а по мере дальнейшего развития законодательного регулирования в сфере цифровых медицинских сервисов компания планирует стать полноценной e-health-платформой, которая будет объединять в себе такие сервисы, как телемедицина, медицинская карта, второе мнение, доставка лекарств и др.

Главная цель создания e-health-платформы — развитие открытой и доступной экосистемы для удобного взаимодействия врачей, клиник, страховых компаний, аптек, других участников медицинского рынка и граждан — как клиентов Сбербанка, так и клиентов других банков.

07 Мар 2017
14 российских ресурсов, где можно найти финансирование для социальных проектов
Зачастую социальные предприниматели в России работают в рамках смешанной модели, создают одновременно и некоммерческую организацию, и коммерческую структуру, поэтому мы включили в список гранты и конкурсы как для НКО, коммерческих компаний, так и для физических лиц.
02 Мар 2017
В Москве откроется шоу-рум социальных предпринимателей
Интернет-магазин «Четыре» продает вещи от социальных предпринимателей, которые помогают собрать средства на поддержку людей с инвалидностью, людей с ментальными нарушениями развития, онкобольных детей и взрослых. В феврале магазин откроет свой шоу-рум на территории дизайн-завода Artplay.